1
1

Автор статьи: Юлия Интенсити

Оригинал: http://telegra.ph/Preodolenie-01-07

18f8df7f5d415a1245f4e.png

Сегодня непростая тема, о преодолении. 

И рассказывать я буду не о себе, а об одном парне, которого встретила на недавней посленовогодней вечеринке. Внешне ничем не выделяющийся, пригласил как и все танцевать и я пошла... 

В первый же момент поняла, что парень непростой, а именно со своими особенностями. Мельком увидела, когда шла на танцпол испуганные глаза другого партнёра, говорящие о том, чтобы я не соглашалась на танец.

Парень, который меня пригласил, оказался инвалидом. Дёрганные незамысловатые движения и в глазах попытка извиниться за свою "несостоятельность". 

Сделав в сторону своего знакомого жест "все в порядке", я продолжила танец, понимая, что, возможно, это единственный танец за весь вечер этого парня "с особенностями".

(Я была в этом месте впервые, а многие наверняка его уже знали и не соглашались танцевать). 

Пару раз взвыв от цепких пальцев, попросила быть мягче и дотанцевала. В конце парень стал извиняться и обьяснять, что он не такой как все. 

На что я обняла человека и уверено и с теплотой в словах сказала: " Не бросай танцы!"

Даже, если будут много раз отказывать-танцуй! Слышишь меня? Танцуй!" Парень просиял и стал благодарить и обнимать в ответ. 

Я отошла и мысленно сказала спасибо тому тренеру, который взялся учить этого человека танцевать. 

Одному Богу известно через что пришлось пройти этому парню, чтобы начать двигаться! 

А что стоит ему подходить каждый раз к девушкам и просить потанцевать с ним?! 

Уверена, что танец даёт ему те эмоции, которых ему не хватает в жизни и наверняка благотворно влияет на его физическую активность. И те, кто сразу ставит клеймо на таких людях не думают о том, что на их месте могут оказаться они! 

Я всегда благодарю Всевышнего за то, что могу танцевать! За то, что у меня есть руки, ноги, чувство ритма, музыкальность и тд. И всегда, когда мне жизнь предлагает потанцевать-я делаю это и делаю, как последний раз! Ведь никто не знает, когда этот раз станет последним. 

Два года назад у меня была травма колена и я выла от беспомощности, просчитывая маршрут по квартире! Тогда я впервые по настоящему испугалась за то, что не смогу танцевать! Даже не ходить, а именно танцевать. 1,5 года реабилитации и я могу снова двигаться под музыку почти безболезненно. 

А есть те, кто не сможет танцевать уже никогда или никогда не мог, а очень бы хотел. 

Действительно ХОТЕЛ, но НЕ МОЖЕТ по физическим ограничениям.

Каждый раз, когда ко мне на тренировки приходят люди с нормальной способностью двигаться и с нежеланием преодолевать минимальные зажимы в теле, хочется показать таких, как этот парень и спросить, а что ты сделал для того, чтобы добиться своей мечты?

Автор статьи: Юлия Интенсити. Подписывайтесь на ее блог в ВК. Девушка много пишет про танцевальный туризм. Сама преподает зук и другие социальные танцы в Иваново. https://vk.com/dancetourism

Изображения:


1
373

Комментарии